派遣高収入  食事券  愛媛の求人・転職  日本料理店大分県
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:14/251 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

民主党の「子ども手当て」

投稿者:神樂  投稿日:2009年 7月26日(日)19時37分57秒
  通報
  最近民主党が「子ども手当て」を導入するといっています。
私はこの「供」をひらがなで表記することに対して、非常に違和感を感じます。

そんな折、先生の「子ども教の信者は目を覚ましましょう」を読ませていただき、様々な背景や議論があったことを知りました。
ここを読む限り、子ども教の信者は薄学であるのか、あまり理性的とは思えないような根拠を持ち出して議論をしているように思えました。

先生は、政界に幾度か意見をしたようですが、残念ながら誠意のある対応は返ってきていないように思われます。

よって、ここで今一度“子ども”表記についての議論を再燃させ、民主党の政権公約の中で最も主要な位置付けにある「子ども手当て」について、何故そのような表記を取ったのか、明らかにしていただきたいと感じております。

先生はこの点についてどのように考えておられるのでしょうか?
ご意見を聞かせていただけると嬉しいです。

》記事一覧表示

新着順:14/251 《前のページ | 次のページ》
/251