派遣高収入  食事券  愛媛の求人・転職  日本料理店大分県
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:9/248 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

(無題)

投稿者:神樂  投稿日:2009年 7月27日(月)17時56分50秒
  通報
  お返事ありがとうございます。

その後、ネット上の各種掲示板などで、一般ユーザーはどちらを多用しているのかを意識して閲覧したところ、ほとんどの方が「子供」と表記していました。
それを通して、私はサイレンとマジョリティーは「子供」にあると理解することにしました。(普通の方は、漢字を知っているのにわざと使わないなんてことはありませんからね。それが分かりにくさを助長するならなおさらです)

とりあえず、民主党の表記にしても、どうでもいいと思っている議員さんが、旧社会党系の議員の主張をそのまま採用した、と勝手に解釈することにします。(関心を持っている人が少ないことに労力を費やしても仕方がないという先生の意見は、まさにその通りだからだと思うからです。より大きな争点は他にありますからね)

教育でも、(自民党など(他党と比較して相対的に)まともな党が政権をとっていれば)日教組のような「日本の癌」と言われる組織が早々と解体され、変な歴史が教えられることは無くなってくると思います。
民主党が政権をとることになってしまったら、そのあたりが不安ですね。
もっとも、私は民主党が政権をとっても、短命で終わると思いますが・・・

せっかく先生が「若い人におまかせします。」と言ってくださいましたので、不肖ながら、私もいろいろと頑張りたいと思います。(今大学生です)

》記事一覧表示

新着順:9/248 《前のページ | 次のページ》
/248