|
|
元々書き込みのない掲示板ですが、自らも久々の書き込みをします。実は、長い間PCが不調でこの連休を使ってやっと一部復旧しました。(汎用部品を組み合わせているだけなのに、なぜソニーのパソコンはこんなに調子が悪いんだろう。次は絶対買わないから!)また、スキャナーをつないでいた更に古いパソコンはついに寿命が尽きたようで、HPの更新はままならない状態です。(でも、富士通のパソコンは長持ちした。)USB接続のスキャナーを買わなければ。
しかし、スキャナーを買うためには先立つものが。誰か私のもっているソフトを高く買ってくれないかなあ。(コピーを売るわけにはいかないのが辛いところ、と書いておこう)
メールアドレスも変更しました。(あちこちに手続きをしなければならず、これまた一仕事)所謂スパムメールが一日100通も届く状態になってしまい、そこからウイルスに感染したのか、ウイルスチェックのソフトまでまともに動かない状態でした。(ノートンさん、プログラムにバグはないの?)HPにメールアドレスが無いと不便なので、新たに取得したYAHOOメールのアドレスを@の前後にスペースを入れた状態で表示しています。こんな姑息な方法で効果があるか不明ですが、最悪でも今回変更したプライベートなアドレスを非公開にするために、犠牲になってもらいましょう。
|
|